Aus unserem Keller
Unser mehrfach prämierter Weisswein eignet sich dank seiner erfrischenden, dezenten Säure und seinem feinen Muskatton ausgezeichnet zu Apéro, Spargeln, Käse- und Fischspeisen. Wird auch als Müller-Thurgau oder Rivaner bezeichnet. Älteste und erfolgreichste Züchtung (1882), aus den Sorten Riesling und Madeleine Royale.
Ein Wein mit kräftigen Aromen von blühenden Rosen; gaumenfüllend, ausgewogene Säure mit langem Abgang. Sinnlicher, finessenreicher Weisswein. Mann, Frau liebt ihn ...oder nicht. Passt sehr gut zu Flaacher Spargeln, Fisch oder orientalischer Küche und Käse.
Der Wein ist kräftig, fruchtig und macht sich als toller Begleiter zu Hauptspeisen, Käse und Apéro. Er hat aber auch eine feine, zarte Art mit einer erfrischenden Säure, ähnlich dem Riesling. Rottraubige Knospenmutation der Rebsorte Kerner (Trollinger x Riesling)
Unser Rheinriesling beeindruckt mit seiner Eleganz und den Aromen von Aprikose, grünem Apfel und Zitrusfrüchten. Eine fein ausbalancierte Säure verleihen diesem Wein seine Komplexität und machen ihn zum idealen Begleiter für leichte Gerichte oder zum puren Genuss.
Blass-gelb mit grünen Reflexen. Feine Duftnoten nach Holunderblüten und Stachelbeeren. Ein frischer Wein mit eleganter, lebendiger Säure und anhaltendem Abgang. Während die eine Hälfte früh gelesen und im Stahltank ruht, wird die andere Hälfte später gelesen und im Holzfass ausgebaut. Das Zusammenspiel der Beiden ergibt einen vielschichtigen und komplexen Wein. Der Jahrgang 2022 reift noch im Fass und wird auf den Sommer 2023 in die Flasche gefüllt.
Das wärmere Klima erlaubt uns neue Wege für neue Weine. Robust und edel wächst der Chardonnay in den eigenen Weinbergen. Im Keller reift der gehaltvolle Wein 10 Monate auf der Feinhefe in französischen Barriques.
Ein Fruchtiger Dessertwein aus der Sorte Riesling. Durch das 45-tägige Trocknen der Trauben wurde der Zuckergehalt auf natürliche Weise erhöht, was zu einer ausgezeichneten Lagerfähigkeit führt. Er ist ein idealer Begleiter für das Käseplättchen nach dem Essen.
Ein Weißwein aus roten Trauben, gewonnen wird er durch ein rasches, schonendes Auspressen der Trauben. Weil das Fruchtfleisch der Pinot Noir Traube keine Farbpigmente enthält ist der Saft leicht hellrot. Dieser „Federhauch“ wechselt während der Gärung zu der typisch goldenen Farbe. Frischer, aromatischer Weisswein der sich gut zum Apéro und Flaacher Spargel eignet.
Aus Trauben vom Pinot Noir, Zweigelt und Cabernet Dorsa. Beliebter Sommerwein. Eignet sich hervorragend zu kalten Platten, Grilladen, asiatischen Gerichten und zum Apéro.
Unser bewährter Klassiker unter den Rotweinen. Leuchtendes, tiefes Rubinrot. Elegant mit feinen, fruchtig-würzigen Aromen und weichen Tanninen, anhaltend im Abgang. Ausgebaut während 10 Monate im Holzfass.
"Nomen est omen" Den Trauben für unsere Spätlese gönnen wir einige Tage mehr am Rebstock zum reifen. Dadurch nimmt nicht nur der Zuckergehalt zu, es konzentrieren sich auch alle weiteren Inhaltsstoffe. Nach einer offenen Maischegärung wird die Spätlese 20 Monate im teilweise neuen Doppelbarrique ausgebaut. Gehaltvoll, mit dezent in die Pinot Aromatik eingebundenen Röstaromen und einem langanhaltenden Abgang.
Der Unbesiegte – so ist auch dieser Pinot Noir aus den Beeren unserer ältesten Rebstöcke, reduziert auf eine Traube pro Trieb. Dieser Rotwein ist 22 Monate im neuen Barrique-Fass gereift. Kräftig, temperamentvoll, fruchtig und mit gut ausbalancierten Tanninen.
Weder schief noch überhitzt – 125 Grad Oechsle sind hier gemeint. Auf diesen Wert wurde der Zuckergehalt der Cabernet Dorsa- und Pinot Noir-Trauben durch Antrocknen erhöht. Nach 22 Monaten im Barrique ist dieser Rotwein nun feurig, wuchtig und vollmundig.
Diese vollmundige Assemblage aus Cabernet Dorsa, Pinot Noir und Zweigelt wurde zwei Jahre im Barrique ausgebaut und ist eine wahre Gaumenfreude. Das tiefe Dunkelrot und der dezente Duft nach Kirschen, dunkler Schokolade und Gewürzen versprechen genussvolles Trinkvergnügen. Mit ihrem beerig-fruchtigen Aroma ist die Édition Limitée die ideale Begleiterin zu Käse, Fleisch und Hauptgerichten, kann aber auch als Solokünstlerin voll überzeugen.
Dieser fruchtige Strohwein aus Pinot noir und Cabernt dorsa ist unserem Sohn Gian gewidmet. Durch das 40-tägige Trocknen der Trauben wurde der Zuckergehalt auf natürliche Weise erhöht, was zu einer ausgezeichneten Lagerfähigkeit führt. So wird auch Gian einmal in Genuss seines Jahrgangsweines kommen. Er eignet sich als idealer Begleiter zum Dessert, wie z.B. dunkles Schokoladenmousse.
Von einem römischen Gutsbesitzer in hiesiger Gegend namens Flavius ist der Ortsname Flaach abgeleitet. Eine Assemblage, gemeinsam vinifiziert aus den Sorten Pinot noir, Blauer Zweigelt und Cabernet Dorsa. Sein Charakter: Dichtes Purpurrot, Brombeer- Kirscharomen, kräftig würziger Rotwein, gut eingebundene Tannine mit leichten Röstaromen und weichem Abgang.
Schaumwein nach dem traditionellen Verfahren der Flaschengärung, aus erlesenen Flaacher Pinot Noir und Chardonnay Trauben vinifiziert. Nach der zweiten Gärung und einer 4 jährigen Hefelagerung in den Flaschen wird der Schaumwein von Hand gerüttelt und degorgiert. Kräftiger Körper, die Frucht ist gepaart mit feinsten, natürlichen Kohlensäureperlen.
Cremiger, fruchtiger Sekt aus Rheinriesling-Trauben mit feiner Perlage und ansprechender Restsüsse. Hergestellt nach der traditionellen Methode der Flaschengärung.
Marc oder auf Deutsch auch Tresterbrand aus den Sorten Pinot noir, Gewürztraminer und Sauvignon blanc. Im Barrique gereift.
Ein herrlich frucht- und aromenintensiver Rosé Traubensaft aus unseren Worrenberger Riesling Sylvaner und Cabernet Dorsa Trauben. Ein toller alkoholfreier Speisebegleiter für die ganze Familie.
Qualitätswein aus dem Weingut Kilchsperger und die harmonische Mischung aus gelben und braunen Samen ergeben einen edlen Senf. Angereichert mit ganzen Senfkörnern würzt dieser Senf unterschiedlichste Gerichte unvergleichlich raffiniert. Zutaten: Wasse, Essig, Senfsamen, Weisswein (28%)*, Salz Ohne Geschmacksverstärker, ohne Farbstoffe, ohne Zuckerzusatz. *enthält Sulfit
Der im Zürcher Weinland wildgesammelte Bärlauch und seine sorgfältige Verarbeitung von Hand geben diesem saisonalen Senf sein herrlich-typisches Bärlauch-Aroma. Er eignet sich vorzüglich für eine Vinaigrette zu Spargeln oder für Bärlauchbutter zu Lachs- und Lammgrilladen. Zutaten: Wasser, Essig, Senfsamen, Bärlauch (3,8%), Salz Ohne Geschmacksverstärker, ohne Farbstoffe, ohne Zuckerzusatz. *enthält Sulfit
Der «Klassiker» zum Würzen und Verfeinern. Passt zu allen Speisen. Zutaten: Wasser, Essig, Senfsamen, Salz Ohne Geschmacksverstärker, ohne Farbstoffe, ohne Zuckerzusatz.
Ein feuriger Senf, der seine Schärfe dem grossen Anteil brauner Senfsamen verdankt. Er empfiehlt sich allen, denen es nie scharf genug gewürzt sein kann. Zutaten: Wasser, Essig, Senfsamen, Salz Ohne Geschmacksverstärker, ohne Farbstoffe, ohne Zuckerzusatz.
Die Süsse dieses Senfs kommt ausschliesslich vom Schweizer Bienenhonig. Der intensiv süssscharfe Senf ist vielseitig zum Würzen geeignet. Er empfiehlt sich für Fleisch genauso wie für Fisch und Käse. Zutaten: Wasser, Essig, Senfsamen, Bienenhonig (18%), Salz Ohne Geschmacksverstärker, ohne Farbstoffe.